Нижегородские коммунисты требуют от руководства страны защитить соотечественников на Украине

Нижний Новгород, 26 февраля 2014, 15:24 — REGNUM  Фракции КПРФ в законодательном собрании Нижнего Новгорода вынесло на рассмотрение регионального парламента инициативу о принятии заявления с оценкой событий, происходящих на Украине. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, коммунисты направили обращение к председателю комитета по вопросам государственной власти с предложением созвать внеочередное заседание комитета для предварительного рассмотрения проекта заявления и включения его в повестку заседания Заксобрания.

"Мы считаем, что областной парламент должен выразить свое отношение к происходящим событиям и потребовать от руководства Российской Федерации самых решительных и эффективных мер по защите наших соотечественников и всего русскоязычного населения, живущих на Украине", - комментирует ситуацию глава фракции Владислав Егоров.

В проекте обращения, в частности, отмечается, что на Украине совершен государственный переворот, в результате которого власть в стране захвачена ультраправыми, националистическими силами, не скрывающих своих антироссийских настроений. Физическому насилию подвергаются сотрудники милиции, оставшиеся верными своей присяге, общественные деятели, депутаты, все граждане, не разделяющие националистические идеи и выступающие против насилия и возрождения нацизма. Повсеместно разрушаются памятники советским воинам, павшим при освобождении Украины от фашистской оккупации, монументы, сооруженные в советскую эпоху.

"Неспособность правительства Виктора Януковича решительными мерами противостоять террору профашистских и прозападных группировок привели страну к катастрофе, повлекли гибель людей и создали угрозу целостности государства. В основе переворота - американская технология псевдонародных революций, отработанных в Югославии, Грузии, Ливии и других странах. На фоне грубейшего вмешательства Запада во внутренние дела Украины Россия не может безучастно наблюдать за тем, как у ее границ формируется режим с неонацистской, русофобской идеологией", - говорится в проекте обращения.

В нем также указывается, что Законодательное собрание Нижегородской области выражает поддержку народному сопротивлению и самоорганизации граждан в защиту личной и общественной безопасности в юго-восточных регионах Украины, прежде всего, в Крыму и в Севастополе.

"Считаем, что Россия должна принять все меры для защиты прав и интересов российских граждан, проживающих в Украине, выступить гарантом безопасности наших соотечественников, всего русскоязычного населения Украины. Мы призываем все общественные силы России решительно и жестко выступить с осуждением фактов вандализма и осквернения памятников в украинских городах и селах. Считаем необходимым максимальное развитие и укрепление межрегионального сотрудничества российских областей и краев с областями юга и востока Украины на двусторонней основе. Законодательное собрание Нижегородской области считает необходимым объединение всех патриотических сил России для оказания помощи братскому народу Украины, поддержки политических сил, общественных объединений, выступающих в защиту исторической дружбы наших народов", - пишут авторы проекта.

Фракция КПРФ предлагает рассмотреть проект обращения на заседании Заксобрания Нижегородской области 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда