В Новосибирске пьяный мужчина пытался взломать несколько банкоматов

Новосибирск, 26 февраля 2014, 15:24 — REGNUM  Ночью 26 февраля в Кировском районе Новосибирска сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося взломать несколько банкоматов. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по региону.

Сигнал тревоги поступил из отделения банка по ул. Громова поздно ночью. Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Кировского района через 50 секунд прибыл к охраняемому объекту, где задержал нетрезвого гражданина. В помещении круглосуточного доступа сотрудники полиции обнаружили многочисленные повреждения банкоматов, сломанные окно и подвесной потолок, нарушенную систему освещения. При этом задержанный ничего не смог пояснить сотрудникам.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что погром учинил именно этот гражданин. В помещении мужчина провел около получаса, безуспешно пытаясь взломать банкоматы. Когда он залез на один из них и начал раскачивать и пинать его, то потерял равновесие и, падая, схватился за конструкцию подвесного потолка и обрушил его. В этот момент сработала сигнализация. Злоумышленник попытался скрыться с места преступления.

Задержанного доставили в отдел полиции №8 "Кировский". Как выяснилось, 36-летний мужчина проживал в соседнем доме и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу имущества. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.