Ульяновский Совет национальностей возмущен нападками на российскую государственность

Ульяновск, 26 Февраля 2014, 15:17 — REGNUM  Совет Ульяновской области по межнациональным отношениям выступил с обращением в связи с последними событиями на Украине и ситуацией в информационном поле России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Совете по межнациональным отношениям сегодня, 26 февраля.

"Члены Совета национальностей возмущены и обеспокоены участившимися информационными нападками на ценности единой российской государственности, - говорится в обращении. - Нам ясно, что существует сценарий разрушения России. Суть этого сценария - оторвать народы России от власти, объявить власть причиной всех бедствий, всего плохого. Главные способы - исказить историческое прошлое, вбить клинья недоверия и вражды между народами и конфессиями, между обществом и государством. Этот сценарий уже неоднократно применён в новейшей истории. Трагедии народов Югославии, Ливии, Сирии, "Арабская весна", последние события на Украине - примеры реализации одного и того же сценария разрушения государственности".

"Нам предлагают ненавидеть историю собственного народа и государства, замечать в истории только плохое, ругать себя больше, чем это сделают любые наши недоброжелатели, - пишут члены Совета. - Разделить Россию и властвовать - вот цель работы провокаторов".

"При всей разнице наших взглядов дискуссия о национальном и государственном развитии России невозможна без чувства глубокого уважения и любви к большой Родине, приютившей всех нас, - к России, без чувства патриотизма в самом высоком значении этого слова. Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России!" - говорится в обращении.

"Последние провокационные заявления отдельных общественных деятелей, пытающихся проводить знак равенства между фашистской Германией и современной Россией, телевизионные опросы на тему гибели блокадников Ленинграда, негативная оценка одного из зарубежных телеканалов памятника защитникам Брестской крепости как уродливого, попытки некоторых радиостанций и писателей создать информационную суету вокруг этих вопросов очень похожи на спланированную целенаправленную систему действий по разрушению присущего всем народам Российской Федерации глубинного чувства патриотизма, по разрушению всего российского государства", - считает Совет национальностей. "Совет при губернаторе Ульяновской области по межнациональным отношениям не может оставаться безучастным к попыткам развязать информационную войну против российского общества и государства, - говорится в обращении. - Мы считаем, что представители гражданского общества, общественные объединения, Советы, должны выступить в защиту традиционных российских ценностей, единой российской государственности, в конечном итоге - в защиту самих себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского