Ульяновский Совет национальностей возмущен нападками на российскую государственность

Ульяновск, 26 февраля 2014, 15:17 — REGNUM  Совет Ульяновской области по межнациональным отношениям выступил с обращением в связи с последними событиями на Украине и ситуацией в информационном поле России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Совете по межнациональным отношениям сегодня, 26 февраля.

"Члены Совета национальностей возмущены и обеспокоены участившимися информационными нападками на ценности единой российской государственности, - говорится в обращении. - Нам ясно, что существует сценарий разрушения России. Суть этого сценария - оторвать народы России от власти, объявить власть причиной всех бедствий, всего плохого. Главные способы - исказить историческое прошлое, вбить клинья недоверия и вражды между народами и конфессиями, между обществом и государством. Этот сценарий уже неоднократно применён в новейшей истории. Трагедии народов Югославии, Ливии, Сирии, "Арабская весна", последние события на Украине - примеры реализации одного и того же сценария разрушения государственности".

"Нам предлагают ненавидеть историю собственного народа и государства, замечать в истории только плохое, ругать себя больше, чем это сделают любые наши недоброжелатели, - пишут члены Совета. - Разделить Россию и властвовать - вот цель работы провокаторов".

"При всей разнице наших взглядов дискуссия о национальном и государственном развитии России невозможна без чувства глубокого уважения и любви к большой Родине, приютившей всех нас, - к России, без чувства патриотизма в самом высоком значении этого слова. Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России!" - говорится в обращении.

"Последние провокационные заявления отдельных общественных деятелей, пытающихся проводить знак равенства между фашистской Германией и современной Россией, телевизионные опросы на тему гибели блокадников Ленинграда, негативная оценка одного из зарубежных телеканалов памятника защитникам Брестской крепости как уродливого, попытки некоторых радиостанций и писателей создать информационную суету вокруг этих вопросов очень похожи на спланированную целенаправленную систему действий по разрушению присущего всем народам Российской Федерации глубинного чувства патриотизма, по разрушению всего российского государства", - считает Совет национальностей. "Совет при губернаторе Ульяновской области по межнациональным отношениям не может оставаться безучастным к попыткам развязать информационную войну против российского общества и государства, - говорится в обращении. - Мы считаем, что представители гражданского общества, общественные объединения, Советы, должны выступить в защиту традиционных российских ценностей, единой российской государственности, в конечном итоге - в защиту самих себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?