Для Армении важны стабильность и эволюционное развитие - секретарь СНБ

Москва, 26 февраля 2014, 15:07 — REGNUM  "В Армении найдутся люди, силы, которые попытаются сравнивать события на Украине с армянскими реалиями. Найдутся люди, которые захотят, чтобы такие события произошли в Армении. Мы должны спокойно относиться к таким стремлениям, подходам, очень сильному желанию переместить происходящие в других странах события в Армению", - заявил на встрече с журналистами 26 февраля секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян. Однако, по его словам, нужно понимать, что для Армении эволюционное развитие гораздо лучше, чем революционное.

"Посмотрите, что сегодня творится на Украине. Эти процессы, скорее всего, продолжатся. Для Армении же сегодня как воздух важно обеспечение безопасности. У нас есть неурегулированный нагорно-карабахский конфликт, есть затаившийся враг, который на каждом шагу готов превратить нарушения режима перемирия на границе в полномасштабные военные действия. Для нашей страны крайне важно укрепление стабильности и истинно эволюционное развитие, последовательное продолжение реформ, смелые подходы в решении проблем людей, новаторство", - сказал Багдасарян.

В контексте вопроса об обеспечении безопасности Армении Артур Багдасарян сообщил, что днем ранее, 25 февраля, в СНБ Армении глава Минобороны Армении Сейран Оганян доложил членам Совета о развитии военной составляющей Организации Договора о коллективной безопасности, статусе группирования объединенных сил, а также вопросах принятия и применения концептуальных, нормативно-правовых актов.

"ОДКБ - военно-политический союз, и Армения является одним из его ключевых и активных участников. Мы заинтересованы в развитии как политической, так и военной составляющей этой организации. Как председатель межведомственной комиссии, координирующей сотрудничество Армения-ОДКБ, хочу проинформировать вас, что наше взаимодействие с Организацией Договора о коллективной безопасности положительно развивается по всем направлениям, все намеченные мероприятия осуществляются в соответствии с графиком", - заявил оратор.

Багдасарян отметил, что Армения выдвинула инициативу о перевооружении подразделений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и оснащении их современным вооружением, которое было одобрено. "Следующей важнейшей задачей является создание Объединенных авиационных сил ОДКБ, формирование системы ПВО в рамках ОДКБ на Южном Кавказе, что очень важно для нашей страны. Мы активно работаем в этом направлении, и я уверен, что в будущем создание авиационных сил ОДКБ будет иметь важное значение для нашей страны", - заявил Багдасарян, добавив, что также важно создание единой системы ПВО в регионе, активное участие в формировании которой примут Армения и Россия. Багдасарян добавил, что на данный момент в числе прочих обсуждается вопрос создания единой системы управления войсками ОДКБ.

На вопрос одного из журналистов о том, существуют ли гарантии того, что ОДКБ вмешается в случае возобновления военных действий в Нагорном Карабахе, Багдасарян ответил предельно четко: "Нагорный Карабах не является членом ОДКБ. Гарантом безопасности Нагорного Карабаха является Республика Армения, которая входит в Организацию Договора коллективной безопасности. Здесь речь идет об Армении, о военной агрессии в отношении нашей страны. В этих случаях все четко прописано в межгосударственных соглашениях, ратифицированных парламентом Армении", - резюмировал секретарь СНБ Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики