В Ленобласти депутаты единогласно приняли в первом чтении законопроект об усиленной поддержке многодетных семей

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 14:56 — REGNUM  Парламент Ленобласти в первом чтении принял законопроект "О внесении изменений в областной закон "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области". Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Документ предполагает усиление мер социальной поддержки приемных семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, включая родных, усыновленных и приемных. В частности, ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья, коммунальных услуг (500 рублей на каждого члена многодетной семьи, ежегодную денежную компенсацию на детей в размере 1500 рублей, на детей из малоимущих многодетных семей - 2500 рублей. Предусмотрена законопроектом и бесплатное обеспечение лекарствами, предоставление по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет, льготное питание школьникам и учащимся профессиональных образовательных учреждений, бесплатный проезд на общественном транспорте, прием в первоочередном порядке в детсады. При наличии медицинских показаний обеспечение в первоочередном порядке детей местами в санаториях. И, наконец, первоочередное оказание услуг детям и родителям в учреждениях социального обслуживания населения. За то, чтобы принять законопроект в первом чтении, депутаты проголосовали единогласно.

По данным комитета общего и профессионального образования Ленобласти, насчитывается 75 многодетных семей, в которых воспитывается 105 родных детей и 353 приемных ребенка. В общей сложности, численность членов приемных семей составляет 603 человека (145 приемных родителей и 458 детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail