В Свердловской области появится испытательный центр электротехники

Екатеринбург, 26 февраля 2014, 14:54 — REGNUM  Вопрос создания на территории Свердловской области независимого Центра испытаний электротехнической продукции обсудили 26 февраля заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на встрече с представителями компании "Highvolt Prüftechnik Dresden GmbH" (Германия). Об этом 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Наш регион является одним из ведущих субъектов Российской Федерации по развитию электроэнергетического комплекса. По итогам прошедшего года мы занимаем пятое место по объему выпуска электротехнической продукции в России. Предприятия производят порядка 4,5% электротехнического и энергетического оборудования в общероссийском масштабе", - подчеркнул вице-премьер.

На территории области расположено более 40 предприятий, занимающихся разработкой и выпуском широкой номенклатуры электротехнической продукции. Это позволяет обеспечивать комплексные поставки изделий для оснащения объектов электроэнергетики как России, так и зарубежных стран.

"Значительность производственного и конструкторского потенциала наших заводов подтверждается устойчивой положительной тенденцией роста отраслевых показателей, достигающих от 2 до 5% по году. Вместе с тем, отсутствие в России современной испытательной базы существенно сдерживает развитие производства электротехнического оборудования в регионе. Проведение испытаний за рубежом обуславливает значительные издержки предприятий, ведет к снижению конкурентоспособности оборудования, сокращению количества разработок и затрудняет выход новой продукции на рынки сбыта", - обрисовал проблему Александр Петров.

В этой связи, правительство Свердловской области заинтересовано в создании на территории региона Центра испытаний и сертификации электротехнической продукции с привлечением ведущих мировых компаний, имеющих опыт в организации испытательных лабораторий.

Основная цель деятельности Центра будет заключаться в предоставлении предприятиям услуг по разработке методик испытаний, испытаниям высоковольтного электрооборудования, консалтингу в области расчетов и конструирования электротехники, а также проведение сертификации электротехнических изделий, подтверждающей соответствие продукции международным стандартам. Александр Петров предложил представителям компании Highvolt принять участие в реализации этого проекта.

"Нас очень радует, что правительство понимает, что предприятия крайне нуждаются в таком испытательном центре. Наша компания уже более 100 лет занимается производством испытательного оборудования. У нас есть опыт реализации подобных проектов, и мы заинтересованы в сотрудничестве со Свердловской областью", - подчеркнул директор по продажам Highvolt в России и странах СНГ Штефан Мэтцольд.

"Испытательный центр может стать основой электромашиностроительного кластера. Его можно будет использовать не только для испытаний продукции промпредприятий, но и для научно-исследовательских работ и обучения студентов. Было принято решение о создании рабочей группы, которая займется разработкой технического задания и подбором площадки для размещения этого центра", - рассказал по итогам встречи Александр Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины