61% югорчан никогда не испытывали дискриминацию по национальному принципу

Ханты-Мансийск, 26 февраля 2014, 14:45 — REGNUM  Итоги деятельности Департамента общественных и внешних связей Югры за 2013 год озвучены на общественных обсуждениях 26 февраля в рамках заседания комиссии окружной Общественной палаты по образованию и молодежной политике. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Директор ведомства Илья Верховский рассказал, что одним из направлений работы департамента является социологический показатель уровня удовлетворенности населения органами власти.

По его словам, уровень удовлетворенности деятельностью окружной власти по итогам 2013 года и доверия губернатору Югры превышает 60%. С 2012 года этот показатель увеличился на 4%, что свидетельствует о поступательном движении. Для этого департамент успешно реализует три поставленные перед ним задачи, связанные с налаживанием внешних и внешне-экономических связей, информационной политикой и взаимодействием с гражданским обществом.

Илья Верховский рассказал, что департамент на конкурсной основе предоставляет субсидии и гранты социально-ориентированным организациям. "Прошедшая в прошлом году очередная ярмарка социально-ориентированных организаций показала, что представленные проекты стали на порядок лучше, чем год назад. Существует специальная программа, есть финансирование, которое ежегодно увеличивается. Таким образом, мы осуществляем адресную работу с гражданским обществом", - сказал он.

Кроме того, директор департамента обратил внимание на то, что по итогам 2013 года 61% югорчан никогда не испытывали на себе дискриминацию по национальному принципу, хотя еще два года назад эта цифра составляла 80%.

"К концу прошлого года 34% населения положительно оценили состояние межнациональных отношений в Югре. Очень большую роль в этом вопросе играют СМИ. Департамент общественных и внешних связей отчасти ответственен за эту тему. Мы ведем координационный совет по делам национально-культурных автономий и религиозных организаций. Изначально сделав упор на позитиве, мы общаемся с общественными организациями. Поддерживаем рабочие отношения с региональным духовным управлением мусульман, Ханты-Мансийской епархией", - отметил Илья Верховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail