Премьер-министр Грузии продолжает встречи в США

Тбилиси, 26 февраля 2014, 14:43 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили продолжает встречи в США. По информации пресс-службы правительства Грузии, 25 февраля Ираклий Гарибашвили встретился с сенатором Джоном Маккейном, по приглашению которого он находится с визитом в США.

На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего углубления. Сенатор выразил полную поддержку правительству Грузии и еще раз поздравил с проведенными в ноябре прошлого года демократическими президентскими выборами.

Маккейн поинтересовался процессом "бордеризации", протекающим на "оккупированных территориях" и подчеркнул, что США осуждают возведение искусственных барьеров. Речь также шла о развитии торгово-экономических отношений, перспективах подписания Грузией соглашения об ассоциации с ЕС.

26 февраля премьер-министр Грузии вместе с другими членами грузинской делегации встретился с сенатором Тэдом По, который пообещал Грузии поддержку в вопросе присвоения плана действий членства в НАТО - МАР. Тэд По вместе с другими сенаторами составил текст заявления на имя госсекретаря США, в котором просит его поддержать присвоение Грузии МАР на Лондонском саммите НАТО.

С конгрессменом Стени Хойером Ираклий Гарибашвили обсуждал стратегию экономического развития Грузии, проводимые в сфере экономики реформы и перспективы углубления торгово-экономических отношений с США.

Приоритеты внешней политики и проводимые в Грузии реформы стали темой обсуждения на встрече премьер-министра Грузии и членов комитета Сената по внешним отношениям. Ираклий Гарибашвили также встретился с конгрессменом Адамом Кинсингером, которому рассказал о новой стратегии правительства Грузии в сфере защиты прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.