В Адыгее почти 340 млн рублей потрачены с нарушениями

Майкоп, 26 февраля 2014, 14:43 — REGNUM  За прошедший год Контрольно-счётная палата (КСП) Адыгеи проверила расходование 1,3 млрд бюджетных рублей. Четвертая часть из этих средств (339 млн рублей) были потрачены с нарушениями. Об этом председатель КСП Рашид Махош проинформировал главу Адыгеи Аслана Тхакушинова в ходе рабочей встречи, сообщили ИА REGNUM 26 февраля в пресс-службе главы республики.

Основная масса нарушений происходит при проведении госзакупок - их выявлено на сумму свыше 115 млн рублей. Председатель Счётной палаты пояснил, по какому принципу выбираются объекты проверок. Например, в ходе инспекции строительства школы в Красногвардейском районе было выявлено, что стоимость проекта завысили уже на стадии планирования на 10,5 млн рублей. Сейчас на эту сумму выставлена судебная претензия к фирме-проектировщику, а КСП планирует проверить другие объекты, строящиеся на средства консолидированной казны Адыгеи.

Всего же по результатам бюджетных проверок направлено девять представлений и три уведомления в Минфин Адыгеи о применении бюджетных мер принуждения. Устранены нарушения на 98,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail