Подмосковный Жуковский ответил местным "активистам" майдана

Красногорск, 26 февраля 2014, 14:41 — REGNUM  Жители подмосковного наукограда Жуковский выразили свое отношение к сообщению о "независимых гражданских активистах", поддержавших украинский майдан, сообщает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM.

22 февраля в соцсети "В контакте" на страничке "Революция. Евромайдан. Правый сектор" появилось сообщение: "Независимые гражданские активисты г. Жуковский (Московская обл., Россия) временно переименовали свой город в честь медсестры Майдана Олеси Жуковской, получившей тяжёлое ранение снайперской пулей. Соответствующая информация появились этой ночью на въездных указателях в город. "Мы восхищаемся гражданским подвигом простых молодых украинцев, не побоявшихся бросить вызов огромной бесчеловечной машине государства, чтобы вызволить свою Родину из лап кровавой тирании. Мы склоняем свои головы перед павшими. Новые герои Украины сегодня становятся героями для всех честных и свободных людей мира, их боль становится общей болью. Их неотвратимая уже победа зачнёт огонь освободительной борьбы и на землях России".

Эту информацию растиражировали украинские СМИ. Напомним, подмосковный город носит имя русского ученого, создателя аэродинамики, "отца русской авиации" Николая Егоровича Жуковского.

В ответ, в комментариях подавляющее большинство горожан выразили возмущение поступком активистов. Сами они за три дня в городе так и не обнаружились.

Приводим лишь несколько высказываний из множества:

Слава Пронин: Эт что, правда у нас на знак приклеили???

Алексей Бояновский: Позор тем людям. Приравнять непонятно кого к Николаю Егоровичу.

Виктория Шульгина: Как только рука поднялась?

Дмитрий Баринов: Да небось из наших фанатиков-защитников... Тех, кто хочет этого в России, ждёт печальный конец.

Григорий Артонкин: Случайное совпадение фамилии "погибшей" медсестры и славного наукограда Жуковского не дают права даже временно на такие акции. Наш город - герой, без которого в Великую Отечественную войну мы бы, возможно, остались без авиации и тогда фашисты бы захватили нашу Родину - СССР. То, что сейчас происходит на Украине - фашизм! А фашизм и наш город несовместимы! Мы будем бороться с фашистами, как боролись наши деды!

Кеша Улиткин: Пусть эти "гражданские активисты" нацепят значки "Бандера - наш герой", чтобы на улице сразу видеть свидомых. Запись об этом хулиганстве с радостью постил у себя в группе "Правый сектор". С диким количеством лаечек и репостов. Жуковский - город, который учит самолёты летать. А не помогать бандеровской мрази.

Наталья Голиненко (Аронова): А чего ж ночью-то, как трусы? Вышли бы днем.

Николай Васильев: Гадость какая...

Александр Добриогло: Надругательство над авиационной историей города.

Андрей Деянков: Что такое майдан? Вообще не слышал ни разу. Что там? Война в прямом эфире? Какие герои? Там не может быть героев.

Татьяна Киселева-Кочубеева: Смешно уже... Чего хотят, сами не знают.

Любовь Аристархова: Лучший способ борьбы с этой заразой - полный игнор. Увидел бумажку - подними и брось в урну. Увидел бумажку на названии родного города - возьми и брось в урну. Увидел "активиста" - отвернись и дальше иди. Покривляется и исчезнет - публики-то нет.

Любовь Шумова: Не согласна. Насчет грязи и мусора - да. А вот не реагировать на этих... Извини. В Киеве 20 человек ("студентов") вышли на майдан... Правительство внимания не обратило... Ну мол поорут и разойдутся... Где правительство? Где эти "студенты", где государство? От того, что мы будем безразлично на этот бардак смотреть, пользы не будет. Нужно СРАЗУ ЖЕ гнать из города поганой метлой...

Николай Фролов: Город назван в честь великого ученого Н.Е. Жуковского, а не гопника с майдана. Это надо помнить Я на майдане героев не вижу. Олесю как человека жалко, и сотрудников "Беркута", которые наводят порядок в Киеве... Жалко, что пост полиции закрыли на въезде в город, некому по ушам было настучать майдановцам. Вот и развешивают всякую хрень на знаках. Из-за майдана страдает вся Украина, и неповинные люди.

Игорь Бердичев: По законам аэродинамики - этот плакат должно унести ветром, через три дня после его размещения. В воздухе он сделает "мёртвую петлю" и будет сожжён в верхних слоях атмосферы (вывод поверхностный, возможно это произойдёт и раньше).

Единственному стороннику майдана и революции в дискуссии ответили: "Смысл в том, чтобы действительно что-то создавать, а не говорить, что это не нравится, то плохо".

А плакат "унесло ветром" значительно раньше. Практически сразу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.