В мэрии Самары в 2013 году был только один чиновник-коррупционер

Самара, 26 февраля 2014, 13:52 — REGNUM  Глава департамента по вопросам общественной безопасности и контроля мэрии Самары Владимир Алешин, отчитываясь об антикоррупционной деятельности, отметил, что в 2013 году был осужден только один сотрудник городской администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В мэрии Самары состоялось первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции. Руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Владимир Алешин, докладывая об антикоррупционной работе за 2013 год, привел статистику. Всего за отчетный период среди служащих и работников муниципальных организаций зафиксировано 16 нарушений, в 10 случаях - возбуждены уголовные дела. По сравнению с 2012 годом количество нарушений сократилось более чем в два раза. Среди всех осужденных в 2013 году муниципальных служащих по Самарской области, а это 21 человек, - только один сотрудник городской администрации.

В деле предотвращения взяточничества в мэрии используется "профилактика коррупционных проявлений". Так, например, департамент по управлению персоналом и кадровой политике провел анонимное анкетирование чиновников, в котором они признались, что телефон доверия - это малоэффективный способ получения информации о коррупционных проявлениях, так как далеко не каждый готов представиться и назвать свои персональные данные. Еще выяснилось, что чиновников пугает неотвратимость наказания. К тому же, по их мнению, одно из действенных средство от взяток - это достойная оплата труда. На заседании были названы также еще два "действенных механизма пресечения нарушений" - проверка их налоговой отчетности и общественный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.