На Алтае выявлен факт мошеничества при госзакупке дорогостоящих аппаратов УЗИ

Барнаул, 26 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  В Алтайском крае полиция выявила факт мошенничества в сфере закупок дорогостоящего медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, госконтракт на поставку аппаратов ультразвуковой диагностики был исполнен с нарушениями, в результате которых лечебные учреждения региона приобрели 42 единицы сложного высокотехнологичного оборудования по завышенной стоимости. Установлено, что дорогостоящие аппараты УЗИ (стоимость одного составила 1,7 млн. рублей) не соответствуют техническим характеристикам и требованиям спецификации.

По предварительным оценкам, подозреваемым удалось незаконно получить из бюджета более 6 миллионов рублей.

В совершении мошеннических действий подозревается один из крупных региональных поставщиков медицинского оборудования. На минувшей неделе сотрудники полиции провели в офисах и по месту жительства основных фигурантов серию обысков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере". По итогам расследования недобросовестным предпринимателям может грозить крупный штраф и ограничение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.