"Украинский народ нищает с каждым днём": в Белоруссии хотят расселить поток украинских мигрантов

Минск, 26 февраля 2014, 13:40 — REGNUM  Партийные структуры Либерально-демократической партии Белоруссии в Брестской и Гомельской областях обратились к главам облисполкомов и областным Советам депутатов с открытым обращением в связи с событиями на Украине, предложив обеспечить жильём и рабочими местами ожидаемый поток трудовых мигрантов. Об этом 26 февраля ИА REGNUM проинформировала пресс-служба ЛПДБ.

В открытом обращении к председателю Брестского областного исполнительного комитета Константину Сумару и Брестскому областному Совету депутатов Брестская областная организация ЛДПБ констатирует: "В связи с тяжелой ситуацией в украинской экономике, прогнозируется бесконтрольное увеличение числа мигрантов с территории Украины". Главе облисполкома предложено совместно с партийными специалистами разработать "Региональную программу по миграции".

"Украинский народ близок нам духовно, нравственно. Нас объединяет многовековая история, христианское мировоззрение и общая кровь, - сказано в обращении. - Брестчина испытывает дефицит в качественной рабочей силе. Земли и домов у нас хватит на всех, а водителей, специалистов и рабочих сельскохозяйственных кооперативов, рабочих строительных специальностей и других специальностей технической интеллигенции - недостаточно. Украинцы, как и белорусы, слывут трудолюбивыми, честными, открытыми и дисциплинированными тружениками".

"Обещанной экономической помощи Украине на сегодняшний день ждать не от кого. Украинский народ нищает с каждым днем. Теневая миграция растет. "Региональная программа по миграции" позволит упорядочить процессы трудоустройства украинцев, защитить их права, а также дать очередной толчок социально-экономическому развитию области", - сказано в открытом обращении к властям Брестской области.

Аналогичное обращение направлено от Гомельской областной парторганизации. "В свою очередь, Высший Совет и Центральный комитет ЛДПБ поддерживает инициативы областных структур партии и обращается к руководству страны с просьбой рассмотреть данные заявления и принять соответствующие решения на республиканском уровне", - проинформировала пресс-служба партии.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск не имеет чёткого представления о том, кто сегодня является главой украинского государства, в МИД Белоруссии не могут назвать главу внешнеполитического ведомства Украины. Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что не допустит в Белоруссии "майдана".

Напомним, Белоруссия испытывает дефицит квалифицированной рабочей силы, массово мигрировавшей в Россию на заработки. Дефицит квалифицированных рабочих в строительной и других отраслях власти решают с привлечением "гастарбайтеров" из постсоветских среднеазиатских республик, Бангладеш, Северной Кореи и др. По мнению экспертов, украинские "заробитчане" востребованы на белорусском рынке труда и могут отчасти помочь в решении проблем сельского хозяйства и промышленных госпредприятий на период их модернизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»