Барнаульский тренер признан виновным в совершении насилия над 5-летней падчерицей

Барнаул, 26 февраля 2014, 13:38 — REGNUM  40-летний тренер одной из детско-юношеских спортивных школ города Барнаула признан виновным в совершении нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней падчерицы ( п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в марте 2013 года мужчина в своем доме в Барнауле несколько раз совершал в отношении своей 5-летней падчерицы насильственные действия сексуального характера.

В ходе следствия обвиняемый своей вины не признал, утверждая, что бывшая сожительница оговорила его с целью получения денежных средств, так как он помимо тренерской работы занимался предпринимательской деятельностью. Однако собранные в ходе следствия доказательства - результаты биологических, геномных и психофизиологических экспертиз, а также показания свидетелей позволили следствию собрать достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершению особо тяжкого преступления.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.