В Башкирии реабилитирован бывший замминистра

Уфа, 26 февраля 2014, 13:36 — REGNUM  В Башкирии прекращено уголовное преследование бывшего заместителя министра промышленности и инновационной политики Игоря Кусова в связи с отсутствием состава преступления. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии.

В ведомстве напомнили, что основанием уголовного преследования послужили материалы МВД по РБ, из которых следовало, что в 2011 году Кусов допустил нецелевое расходование 73 млн рублей федеральных бюджетных средств. Субсидия была выделена Минэкономики России на развитие кластера индустриального обеспечения туризма и центра развития энергомашиностроительного кластера. Замминистра направил средства Республиканскому научно-технологическому и информационному комплексу "Баштехинформ", что, посчитали в следственных органах, не соответствует конкурсной заявке.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2012 года. "По результатам предварительного следствия получены данные о целевом расходовании указанной суммы. Арбитражный суд РБ отказал Министерству промышленности и инновационной политики РБ в удовлетворении иска к Государственному автономному учреждению Республиканский научно-технологический и информационный комплекс "Баштехинформ" о признании договора неисполненным и взыскании с ответчика средств субсидии в сумме более 73 миллионов рублей.

"Решение вступило в законную силу, Игорь Кусов реабилитирован", - проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.