В Подмосковье хотят отказаться от типовых домов "без роду и без племени"

Красногорск, 26 февраля 2014, 13:30 — REGNUM  Рекомендации по запрету устаревших типовых серий жилых домов для застройщиков готовит Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина: "Панельное домостроение, которое в начале века предполагалось использовать для строительства городов-садов, в итоге переродилось в так называемый интернациональный стиль. Стиль без роду и без племени. В современном облике Подмосковья нет места безликости. Непозволительно при продолжающемся строительном буме плодить архитектурное убожество".

В настоящее время проводится всесторонний анализ применяемых и разрабатываемых проектов жилых домов массовых типовых серий, используемых в области. Рабочая группа Главархитектуры готовит соответствующие рекомендации.

Как отметил Герман Елянюшкин, внедрение новых технологий как в строительстве, так и в производстве строительных материалов способствует появлению проектов домов со смешанными решениями. "Крупнопанельное или каркасное домостроение - это по-прежнему современно. Просто пора отойти от принципа Ле Корбюзье, что дом - это машина для жилья. Дом вне зависимости от конструктивных решений должен гармонично формировать окружающую нас комфортную среду",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail