Экс-президенты Украины обвинили Россию в прямом вмешательстве в политическую жизнь Крыма

Москва, 26 февраля 2014, 13:26 — REGNUM  Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обвинили Россию в "прямом вмешательстве" в политическую жизнь Крыма. Соответствующее совместное заявление было размещено в сети Facebook главой политсовета партии "Наша Украина" Ириной Ванниковой 26 февраля.

"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма. Идеи представителей российской Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России или соответствующего обращения со стороны Верховного Совета АРК должны быть осуждены, как призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины", - заявили бывшие президенты Украины.

В заявлении также отмечается опасность "сценария федерализации Украины".

Это, как подчеркивается, "путь к эскалации политического кризиса, разжиганию политической вражды в Крыму, дискредитации новой украинской власти".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму проходят акции протеста против новой украинской власти. С воскресенья, 23 февраля, массовые митинги в Севастополе и Керчи практически не прекращаются.

Как сообщали СМИ 25 февраля, активисты закрепили флаг России на фасаде здания парламента Крыма.

Сегодня же, 26 февраля, должна быть созвана внеочередная сессия крымского парламента, на которой планируется обсудить вопросы об общественно-политической ситуации и об отчете правительства АРК. В свою очередь пророссийские активисты из движения "Русское единство" намерены в этот день провести митинг по защите Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.