Посольство США в Киеве усилило охрану морскими пехотинцами

Киев, 26 февраля 2014, 13:17 — REGNUM  Американские морские пехотинцы направлены в Киев для усиления охраны посольства США на Украине, сообщила 26 февраля пресс-секретарь американского Госдепартамента Джен Псаки.

Она не уточнила, сколько именно пехотинцев прибыли в украинскую столицу, подчеркнув лишь, что безопасность американских служащих во всем мире является приоритетом Госдепартамента, цитирует "Голос Америки". Псаки также сообщила, что 25 февраля в Киев "для проведения консультаций и оценки обстановки" прибыл заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, который уже провел ряд встреч с украинскими политиками, в том числе с исполняющим обязанности президента, главой Верховной рады Александром Турчиновым.

В целом, отметила пресс-секретарь, США поддерживают идею переговоров Киева с Международным валютным фондом по поводу финансовой помощи, однако, по мнению Вашингтона, прежде всего нужно оценить экономическую ситуацию и нужды Украины.

Также сегодня стало известно, что организация по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) рекомендует финансовым институтам внимательно контролировать движения средств на счетах Виктора Януковича и других высокопоставленных лиц Украины, ушедших в отставку или покинувших Киев. Как говорится в официальном сообщении, ведомство призывает отслеживать транзакции, которые могут быть связаны с незаконным присвоением или переводом государственных активов, доходами от взяточничества, другими незаконными платежами или иными доходами от коррупционной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.