В Оренбургской области принят закон о тишине

Оренбург, 26 февраля 2014, 13:03 — REGNUM  Депутаты Оренбургской области сегодня - 26 февраля - во втором чтении одобрили так называемый закон о тишине. Его нарушение предусматривает административное наказание до 15 тыс. рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатором выступил глава Оренбурга. Поводом стали частые жалобы горожан на ночной шум в областном центре. Согласно закону в будние дни необходимо соблюдать тишину с 23:00 до 09:00 (21:00 - 07:00 мск). Примечательно, что после доработки законопроекта в нем появился новый пункт по поводу нарушения покоя граждан в дневное время. Принятым законом днем тишины в регионе объявлено воскресенье. Кроме того, в череде праздничных выходных дней днем тишины отныне считается день, предшествующий рабочему дню.

Размеры штрафных санкций, предусмотренные законом, составляют для граждан от 500 рублей до 1 тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей.

Председатель комитета Законодательного Собрания по законности и правопорядку Александр Трубников считает, что закон будет реально направлен на обеспечение покоя граждан. Он выразил уверенность, что закон будет работать, но люди должны к нему привыкнуть. в праздновании дня рождения не следует переусердствовать: после 23 часов можно петь шепотом, а не кричать караоке до утра. С точки зрения Трубникова, полиция сможет найти силы, чтобы сконцентрироваться на оренбуржцах, регулярно нарушающих покой граждан, и утихомирить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail