В Москве изменится порядок выплат на содержание детей под опекой

Москва, 26 февраля 2014, 12:57 — REGNUM  26 февраля депутаты Мосгордумы приняли поправки в столичный закон №87 "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД.

Как сообщил руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян, с 1 мая 2013 года ведомству переданы функции по опеке, попечительству и патронажу от 58 органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, а с 1 апреля 2014 года - еще от 51 муниципального округа. В то же время, еще в 16 округах данные функции остаются у органов местного самоуправления. Законопроектом предлагается предусмотреть возможность назначения денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, как органами местного самоуправления, так и территориальными подразделениями департамента социальной защиты населения.

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил, что вопрос был рассмотрен на заседании комиссии и принято решение рекомендовать депутатам поддержать изменения. "В столице установлена одна из мощнейших систем поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, берущих данных детей на воспитание. Изменения в закон позволят органам местного самоуправления и управлениям департамента как уполномоченным органам в сфере опеки, попечительства и патронажа принимать необходимые решения, связанные с защитой прав подопечных детей", - отметил депутат.

Также он сообщил, что с 1 мая прошлого года каждая семья ежемесячно получает за ребенка до 12 лет - 15 тысяч рублей, на ребенка от 12 до 18 лет - 20 тысячрублей. Если в семье воспитывается от трех детей и более, то пособие на каждого ребенка увеличивается еще на 3 тысяч рублей. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида составляет 25 тысяч рублей.

В 2013 году на семейные формы воспитания переданы 2280 детей, что на 26% больше, чем в 2012 году, в приемные семьи - 350 детей, что на 71% больше. На 538 человек уменьшилось количество детей, находящихся в организациях для детей-сирот.

В итоге депутаты приняли закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 декабря 2004 года №87 "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail