Вице-губернатор Ленобласти: Дополнительные средства бюджета пойдут на строительство перинатального центра и дороги

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 12:49 — REGNUM  "Мы просим принять в первом и третьем чтении корректировку бюджета. Дополнительные средства, прежде всего, нужны на проектирование и строительство областного перинатального центра и пополнение Дорожного фонда. Федеральные средства, поступившие в областной бюджет, будут направлены на социальную защиту населения, поддержку здравоохранения, сельского хозяйства и других сфер", - отметил в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленобласти вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе уточнил, что областной перинатальный центр будет выстроен в Гатчине. Утвержденное финансирование этого объекта за три года (2014 - 2016 гг.) составит 2,5 млрд рублей - 1,3 млрд - из средств областного бюджета и 1,2 млрд - из средств Федерального фонда обязательного мндицинского страхования (ФОМС РФ).

В целом, увеличить доходную часть бюджета Ленобласти планируется на 2,4 млрд рублей, в основном за счет федеральных средств, имеющих целевое назначение, на 3,4 млрд рублей - расходную.

Таким образом, доходы областного бюджета будут утверждены на уровне 69,9 млрд, расходы - более 80 млрд рублей. Кроме того, рост расходной части региональной казны обусловлен увеличением на 1 млрд рублей объема дорожного фонда Ленобласти на 2014 год. С учетом корректировок он будет утвержден на уровне 7,5 млрд рублей.

Также за счет областных средств предполагается увеличение бюджетных ассигнований комитету по строительству Ленобласти на мероприятия по проектированию и строительству перинатального центра в рамках пордпрограммы "Совершенствование системы территориального планирования Ленинградской области" государственной программы региона "Развитие здравоохранения в Ленинградской области". В том числе, 500 млн рублей в 2015 году и 593 млн рублей в 2016 году.

Напомним, Ленобласть-2014 имеет социальную направленность. Больше 50% расходов предусмотрено на социально-культурную сферу. Причем в областном бюджете заложены расходы на дальнейшее развитие региона. Предполагается, что общий объем ассигнований по проекту адресной инвестиционной программы 2014 года составит 6,7 млрд рублей (для сравнения: около 6 млрд руб. - в 2013 году.

Напомним также, что в общей сложности, в области сформировано 16 государственных программ. Удельный вес программных расходов в общем объеме расходов областного бюджета на 2014 год составит более 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.