В Приангарье сотрудники опеки подозреваются в халатности

Иркутск, 26 февраля 2014, 12:46 — REGNUM  В Иркутской области следователи, полицейские и сотрудники регионального правительства установили факт преступной халатности со стороны органов опеки города Черемхово и Черемховского района, в результате которой погиб ребенок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля в областном следственном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, с 3 июля 2013 года по 7 января 2014 года должностные лица знали о нахождении малолетнего ребенка 2012 года рождения в условиях, угрожающих его жизни и здоровью. "Это подтверждалось фактами неоднократного нанесения ему телесных повреждений. Однако меры по изъятию ребенка из семьи приняты не были, тем самым, несовершеннолетний продолжал оставаться в социально опасных условиях", - отметили в ведомстве.

В результате халатного бездействия 7 января 2014 года сожитель матери убил мальчика. Мужчина умышленно нанес ему множественные удары по голове, отчего тот скончался. Подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время с ним работают следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.