В Калуге полиция задержала мошенниц, обиравших горожан

Калуга, 26 февраля 2014, 12:32 — REGNUM  В Калуге некая женщина в месте с девочкой собирали по квартирам деньги на похороны ребёнка, якобы погибшего в ДТП, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По информации ведомства, в дежурную часть полиции обратилась мать пятерых детей. Она сообщила, что в подъезде их дома молодая женщина и девочка обходят квартиры и просят денег на похороны ребенка, якобы погибшего в дорожно-транспортном происшествии. Жильцы дома помогали, кто сколько может. Не осталась равнодушной и сама многодетная мама.

Но потом у неё появились сомнения. Что-то подсказывало женщине, что здесь не все так гладко. Она попросила своего старшего сына посмотреть, что будут делать просители дальше. Парень вышел в подъезд и услышал, как "убитая горем" парочка радуется тому, как ловко обманула жалостливых людей. Собранная ими сумма получилась немаленькой. Возмущенная калужанка написала заявление в полицию. Всем постам и нарядам, работающим в городе, была разослана ориентировка на задержание мошенниц.

В тот же вечер на перекрестке улиц Маршала Жукова и Хрустальной наряд ДПС по приметам задержал предполагаемых мошенниц, которые садились в машину такси. Задержанные 27-летняя женщина и девочка 13 лет были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По дороге в полицию юная подозреваемая рассказала, что напарница ей не мать, а знакомая матери, и такие делишки они проворачивают уже не в первый раз. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail