В 9 детских садах Великого Новгорода 21 ребёнок заболел псевдотуберкулезом

Великий Новгород, 26 февраля 2014, 12:29 — REGNUM  С 12 февраля по 22 февраля среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения Великого Новгорода, зарегистрирован 21 случай псевдотуберкулеза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом было заявлено сегодня, 26 февраля, на совещании под руководством вице-губернатора Александра Смирнова.

"Случаи заболеваний, как единичные, так и групповые, зарегистрированы в 9 детских дошкольных образовательных учреждениях областного центра", - отметили в пресс-центре.

Предварительно установлено, что возбудитель инфекции поступил через загрязненные овощи со складских помещений овощехранилищ в условиях несоблюдения гигиенических норм и правил на пищеблоках детских образовательных учреждений.

"Заражение человека осуществляется пищевым путем напрямую при употреблении салатов и винегретов, в состав которых входят термически необработанные овощи, особенно капуста, морковь, репчатый лук, свекла. Возможно также попадание возбудителя в готовую пищу через оборудование, инвентарь или накопление его в уже готовых блюдах, при нарушении технологии приготовления и увеличении сроков хранения овощей", - пояснили в пресс-центре.

На совещании было принято решение ввести запрет на приготовление салатов из овощей, не прошедших термическую обработку. Кроме того, будет усилен контроль за условиями хранения овощей, их закупками, а также за технологией приготовления пищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail