Председатель парламента Греции: "Армения - это Европа"

Ереван, 26 февраля 2014, 12:17 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 25 февраля принял прибывшего в Армению с официальным визитом главу парламента Греции Вангелиса Меймаракиса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в начале встречи Абраамян наградил председателя парламента Греции Почетной медалью Национального собрания - за весомый вклад в укрепление традиционно дружественных связей между Арменией и Грецией и углубление межгосударственных отношений.

"Сегодня армяно-греческие отношения находятся на высоком уровне и налицо большой потенциал и возможности их расширения и еще большего упрочения", - сказал Абрамян. Он убежден, что в деле дальнейшего расширения и углубления армяно-греческого межгосударственного сотрудничества особая роль отведена развитию и углублению отношений между законодательными органами. Спикер парламента с удовлетворением констатировал, что сегодня армяно-греческие отношения развиваются довольно активно - в парламентах обеих стран действуют группы дружбы: "Армения заинтересована в стимулировании межпарламентского взаимодействия не только в двусторонней, но и многосторонней плоскости. Мы придаем особое значение углублению сотрудничества в различных международных организациях".

Он подчеркнул важность сотрудничества с Грецией также в формате отношений с Европейским союзом, отметив, что Армения тверда в вопросе последовательного углубления и расширения отношений с ЕС. Глава парламента считает важным развитие двусторонних торгово-экономических связей, отмечая, что их уровень не отражает имеющийся для сотрудничества потенциал.

Поблагодарив за награду, председатель парламента Греции высоко оценил существующие между Арменией и Грецией отношения на высоком уровне и вековую традиционную дружбу. Он подчеркнул необходимость дальнейшего развития и углубления двусторонних связей в различных направлениях. В упрочении межгосударственных отношений он также особо выделил углубление и расширение сотрудничества между парламентами, роль парламентской дипломатии. Меймаракис убежден в весомости роли парламентов в вопросах укрепления демократии, прав человека, верховенства закона.

Он отметил, что армяно-греческое сотрудничество в международных структурах опирается на прочную базу. Как глава парламента страны, председательствующей в Совете ЕС, Меймаракис отметил, что Греция сделает все возможное для упрочения и углубления отношений Армения - ЕС: "Ничто не может воспрепятствовать продолжению нашего сотрудничества с Арменией и убеждению, что Армения - это Европа".

В ходе встречи стороны обсудили региональные проблемы, считая необходимым урегулирование конфликтов мирным переговорным путем. Меймаракис особо выделил, что Греция видит урегулирование нагорно-карабахского конфликта исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики