В Югре водитель школьного автобуса высадил и избил 12-летнего ученика

Ханты-Мансийск, 26 февраля 2014, 12:08 — REGNUM  В Нягани (Югра) по исковому заявлению прокурора водитель школьного автобуса выплатит компенсацию морального вреда 12-летнему мальчику. Об этом 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в октябре 2013 г. несовершеннолетний возвращался со школы домой на школьном автобусе. Во время движения автобуса мальчик сидел на пассажирском сиденье, расположенном за водительским, и толкал его ногой. По пути следования школьного автобуса водитель остановил автобус, взял ребёнка за одежду и вывел его к выходу автобуса. После этого мужчина нанес школьнику удары по различным частям тела.

В результате неправомерных действий водителя автобуса ребёнок получил множественные телесные повреждения. В течение двух недель мальчик был вынужден наблюдаться в медицинском учреждении и проходил курс лечения у невролога.

Суд признал водителя виновным по ст. 116 УК РФ (побои) и приговорил его к 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка. В настоящее время он уволен с занимаемой должности.

Кроме того, с водителя взыскано 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, причиненного ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.