В Калужской области стартовал конкурс юных чтецов "Живая классика"

Калуга, 26 февраля 2014, 12:03 — REGNUM  Конкурс юных чтецов "Живая классика" открылся сегодня, 26 февраля, в Центральной детской библиотеке Обнинска Калужской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" проводится для популяризации чтения, расширения читательского кругозора, повышения общественного интереса к библиотекам, возрождения традиций семейного чтения, поиска и поддержки талантливых детей.

"Я хочу сказать всем участникам спасибо за вашу любовь к русскому языку, за ваш труд. Мы с вами принадлежим к русскоязычной культуре. И. Бродский в нобелевской речи сказал: "Великая культура существует ровно столько, сколько существуют великие произведения, созданные на этом языке", - заявила председатель жюри II Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика", народная артистка России Светлана Крючкова.

В России конкурс юных чтецов был учрежден в 2011 году, а уже в 2013 году стал международным и в нем приняло участие около 2,5 млн. подростков из 83 регионов Российской Федерации, а также русскоговорящие дети из Украины, Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Польши и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.