В Волгоградской области за взятку осужден бывший замглавы района

Волгоград, 26 февраля 2014, 12:00 — REGNUM  В Волгоградской области за коррупцию наказан чиновник. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 26 февраля, в трех эпизодах получения взятки в значительном размере признан виновным бывший заместитель главы Калачевского района Руслан Дадаев. Согласно приговору суда в наказание за совершенное преступление он должен будет выплатить штраф в размере 6 млн рублей.

Как установил суд, Дадаев совместно с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского района Ольгой Киселевой с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам. "Тарифы" у сообщников были различные. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов они брали от 30 до 80 тыс. рублей. Всего чиновниками в качестве взяток получено 150 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Дадаев признал в полном объеме.

Напомним, 18 февраля 2014 года Калачевский районный суд приговорил Ольгу Киселеву за злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода получения взятки к штрафу в размере 480 тыс. рублей с рассрочкой на пять лет. Государственное обвинение не согласилось с чрезмерно либеральным наказанием и инициировало обжалование приговора в апелляционном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail