Губернатору Петербурга предстоит ответить об "уплотнительной застройке" на проспекте Маршала Блюхера

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 11:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали запрос Бориса Вишневского ("Яблоко") к губернатору о разработке проекта планировки и межевания территорий каблирования высоковольтной линии электропередач на проспекте Маршала Блюхера за счет средств городского бюджета с целью размещения на этой территории второй очереди Парка академика Сахарова. Как сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM, депутаты хотят узнать, почему не было учтено мнение граждан, которые голосовали против застройки на этом участке.

Участок, о котором идет речь, ранее входил в Парк академика Сахарова. Борис Вишневский заявляет, что граждане голосовали против проекта межевания, предложенного властями, так как, по сути, им предлагается уплотнительная застройка. Однако проект планировки был утвержден.

Депутат отметил, что согласно Генплану, данный участок предполагалось отдать не под многоквартирный дом, а под размещение станции метро. "Яблочник" также отметил, что проект был утвержден губернатором в нарушение закона, поскольку на момент его принятия в Петербурге еще не действовали региональные нормативы градостроительного проектирования. Соответствующий закон губернатор подписал только на следующий день после утверждения проекта, и на тот момент он еще не вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.