Прокуратура Ленобласти: Штраф до 1 млн рублей грозит работодателям, нарушающим миграционное законодательство

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 11:43 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой Ленобласти возбуждено 32 административных дела о нарушениях миграционного законодательства. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства совместно с ОУФМС, УМВД России по Гатчинскому району на постоянной основе проводятся выездные проверки соблюдения миграционного законодательства в местах предполагаемого массового скопления иностранных граждан.

С начала года Гатчинской городской прокуратурой возбуждено 32 административных дела по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, из которых 18 дел в настоящее время уже рассмотрены. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов. Кроме того, на рассмотрении Гатчинского городского суда находится 9 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ в отношении ООО "Новый Свет-Эко" по фактам незаконного привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Наказание за это правонарушение предусматривает штраф в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.