В Калужской области не рекомендуют работать в школе педагогам, не болевшим корью

Калуга, 26 февраля 2014, 11:42 — REGNUM  Главный санитарный врач Калужской области Светлана Рожкова, накануне подписала постановление с рекомендациями региональному министерству образования и науки, в котором предлагается ввести временный запрет на трудоустройство в школы педагогов, которые еще не болели корью либо не представили справку о прививке от этого заболевания, сообщает 26 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, в главныи санитарным врачом области рекомендовано ввести запрет на прием в детские сады детей, у которых нет справки о прививке от кори. Эти и другие меры профилактики Управление Роспотребнадзора по Калужской области потребовало применить из-за обострения ситуации с заболеваемостью корью в регионе. В прошлом году официально в регионе было зафиксировано 27 случаев заболевания. Чаще всего корью болели дети до 14 лет. В январе-феврале 2014 года было зарегистрировано еще 11 случаев.

В Калужской области возникает угроза формирования эндемичного штамма вируса кори, чью циркуляцию прервали в 2007 году.

Основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори является наличие незащищенного населения. против этой инфекции по причине отказа от профилактических прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.