Число мигрантов в Югре за месяц увеличилось в 2,2 раза

Ханты-Мансийск, 26 февраля 2014, 11:34 — REGNUM  По итогам января 2014 года в Югре на миграционный учет поставлены 16 тысяч 096 иностранных граждан. В начале прошлого года их было 7227. Впервые зарегистрировались 12 тысяч 375 человек, 3721 продлен срок временного пребывания, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Югре, 72% от общего числа прибыли в Югру для работы по найму. Подавляющая часть - более 95% - граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы: из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Белоруссии, Армении.

Среди въехавших на основании визы преобладают граждане Турции, Канады, Китая, Германии и Сербии. Всего 298 человек. Далее по нисходящей следуют граждане, прибывшие из США, Монако, Великобритании, Чехии и Франции.

"В основном иностранные граждане прибывают на территорию крупных городов Югры, имеющих стабильное экономическое положение, высокий уровень жизни населения и предоставляющих многообразные варианты трудоустройства. Это Сургут и Нижневартовск", - отметила врио начальника УФМС по Югре Елена Сапрыкина.

Стоит отметить, что в 2014 году в округе квота на выдачу разрешений на работу установлена в размере 49 тысяч 996. За январь оформлено 1080 разрешений. Значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли, далее идут оптовая и розничная торговля, сфера услуг, транспорт и связь, обрабатывающее производство.

Аннулировано 517 разрешений на работу, в выдаче отказано пяти иностранным гражданам.

Общая сумма денежных поступлений в бюджеты муниципальных образований от уплаты иностранцами налога на доход физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за оформление патента составила 5 млн 348 тыс. рублей, оформлено 894 патента для осуществления трудовой деятельности.

По итогам первого месяца 2014 года гражданство Российской Федерации предоставлено 148 иностранцам и лицам без гражданства.

Отметим, в течение января мигранты совершили 1547 административных правонарушений на территории Югры, 62% из них связаны с нарушением режима пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.