В Шелковском районе Чечни появятся шелководы

Грозный, 26 февраля 2014, 11:33 — REGNUM  Жители Шелковского района Чечни смогут в скором времени стать шелководами. Рабочая группа по разработке наиболее эффективных путей экономического развития администрации района включила предложение по налаживанию работы по разведению тутового шелкопряда в качестве одного из возможных и недорогих видов предпринимательства. Об этом ИА REGNUM 26 февраля сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам руководителя администрации Ахъяда Мачиева, основное внимание планируется уделить развитию сельского хозяйства и предпринимательства. "Район у нас аграрный, наряду с развитием сельского хозяйства и предпринимательства мы уделим внимание развитию частного подворья. Наша задача - разработать наиболее эффективные условия для домашнего скотоводства", - отметил Ахъяд Мачиев, добавив, что в будущем планируется наладить в районе частное шелководство, которое привлекательно тем, что для его реализации не требуется больших ресурсов. "Шелководство можно внедрить в жизнь быстро, без строительства специальных объектов и отвода площадей", - пояснил глава админисрации.

Индивидуальные предприниматели, которые фактически числятся безработными, хоть и имеют свой бизнес, должны, по мнению главы, оформить свои трудовые отношения, таким образом, будут приведены в соответствие с реальностью показатели безработицы в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail