В Югре стартовал проект "Будущее без табака"

Ханты-Мансийск, 26 февраля 2014, 11:29 — REGNUM  В Югре стартовал проект "Будущее без табака". 26 и 27 февраля в рамках проекта "Будущее без табака" специалисты столичного Института здоровья семьи проведут в Ханты-Мансийске двухдневный семинар по эффективной реализации положения о полном запрете курения в общественных и на рабочих местах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По мнению организаторов, проведение семинара направлено на создание и обучение группы региональных экспертов, обладающих навыками эффективной поддержки федерального антитабачного законодательства, владеющих современными методами коммуникации для популяризации антитабачных мер, создания бестабачной среды в общественных и на рабочих местах.

В докладах и презентациях будет представлен обзор международного и российского законодательства о табаке, дана оценка ситуации с распространением курения в России. Особое внимание будет уделено проблемам реализации мер, направленных на полный запрет курения в общественных местах, предусмотренных Федеральным законом "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на региональном уровне.

По данным социологического исследования, проведенного в 2013 году сотрудниками окружного Центра медицинской профилактики, в Югре курят 58,3% мужчин и 25,6% женщин. Для помощи югорчанам на территории автономного округа в лечебных учреждениях создано 35 кабинетов отказа от курения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.