Рустэм Хамитов: "То, что мы сегодня строим, - очень дорого"

Уфа, 26 февраля 2014, 11:24 — REGNUM  Накануне, 25 февраля, президент Башкирии Рустэм Хамитов высказался по теме финансирования строительства спортивных объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

Выступая перед участниками семинара-совещания с участием глав администраций районов и городских округов на тему "Развитие физической культуры и массового спорта" в городе Октябрьском, глава республики отметил, "прорыв можно организовать только за счет оптимального расходования ресурсов".

"Пока мы идем на поводу у проектировщиков, строителей, подрядчиков, сами минимальным образом регулируем процессы стоимости строительства спортивных сооружений, - подчеркнул Хамитов. - Этих объектов нам нужно очень много. Нужно в каждом райцентре, а может быть, и в каждом селе иметь спортивный зал, а за те деньги, которые нам предлагают строители, мы такую программу не вытащим".

"По количеству спортивных сооружений мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе, у нас их 11 тысяч, - напомнил глава региона. - Мы самый большой субъект Приволжского федерального округа, численность населения у нас самая большая, поэтому у нас и должно быть больше всех спортивных сооружений".

"В прошлом году в городах и районах введено 11 спортивных объектов, в этом году планируем запустить еще девять, и мы эту программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, спортивными залами, лыжными базами осиливаем, - подчеркнул Хамитов. - Когда мы в 2010 году заявили о начале реализации этой программы, может быть, переоценили свои силы, но тем не менее в среднем около миллиарда рублей каждый год направляем на строительство спортивных сооружений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.