Не отреагировав на ситуацию с русским языком на Украине, Россия признает поражение - глава комитета Госдумы

Москва, 26 февраля 2014, 11:15 — REGNUM  Отсутствие реакции России на ситуацию с русским языком на Украине станет геополитическим поражением, заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 февраля в ходе заседания Госдумы Слуцкий сообщил, что за 20 лет "русский язык на планете сократился с 350 млн до 270 млн". "Мы видим ситуацию в ряде постсоветских стран, в частности, Центральной Азии, где эти дети уже не говорят на руссом языке, а количество русских школ исчисляется всего лишь единицами. В той же Украине за последние пять с небольшим лет количество русских школ сократилось на 650", - констатировал Слуцкий.

"Сегодня, если нам не отреагировать на эту ситуацию, это будет геополитическое поражение не только Украины, но и наше с вами", - заявил глава комитета Госдумы.

Слуцкий считает необходимым разработать "адекватный комплекс мер, который позволит всем семьям, проживающим на Украине, и кто хочет быть вместе с Россией, вместе с русским миром, говорить по-русски и учить своих детей на русском языке, иметь возможность это делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.