Самарские депутаты не понимают, отправлен в Крым спецназ из Тольятти или нет

Самара, 26 февраля 2014, 11:12 — REGNUM  На заседании Самарской губернской думы, прошедшем 25 февраля, депутат Михаил Маряхин предложил: "Сегодня в СМИ прошла информация, что тольяттинская бригада спецназа направляется в Крым для охраны объектов. Необходима официальная информация, потому что конкретно наши самарские ребята направляются туда".

Спикер законодательного собрания Виктор Сазонов с большой осторожностью отнесся к инициативе Михаила Маряхина, подчеркнув, что украинские события - это "очень тонкая материя".

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в штате полиции такого подразделения, как тольяттинский спецназ, нет. И что информацию об его отправке в Крым тоже узнали из СМИ.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев высказал корреспонденту ИА REGNUM такое предположение: "Если, действительно, в Крым отправлены спецвойска, официальной информации не будет по двум причинам. Во-первых, чтобы не раздувать истерии в Украине. Во-вторых, чтобы не афишировать планы российского руководства".

Напомним, портал 73online.ru сообщил следующую информацию со ссылкой на свой источник: "Скорее всего, уже на этой неделе несколько групп десантников Ульяновской 31-гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады будут направлены в Украину. Сейчас состав бригады находится в полной боевой готовности. В конце прошлой недели для охраны одного из стратегических объектов в Крым была направлена тольяттинская отдельная бригада спецназа ГРУ. Спецназовцы будут нести службу в Крыму до полной стабилизации обстановки в Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.