Новгородские коммунисты предлагают штрафовать за шум в выходные и праздники до полудня

Великий Новгород, 26 февраля 2014, 11:09 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода на совместном заседании комиссий по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию и социальным вопросам 25 февраля обсудили штрафы за нарушение тишины и покоя в ночное время, выходные и праздничные дни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре городского парламента, с такой законодательной инициативой выступили представители фракции КПРФ.

По мнению депутата Вадима Бериашвили, необходимо увеличить штрафы для нарушителей спокойствия граждан до 3-5 тысяч рублей, а также более полно изложить перечень действий по нарушению тишины. По мнению коммунистов, в выходные и праздничные дни нельзя шуметь до 12 часов дня.

Соответствующие поправки предлагается внести в областной закон об административных правонарушениях, направив их на рассмотрение в Новгородскую областную думу.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время закон позволяет накладывать штрафы только на юридические лица (кафе, предприятия и т.д.) Сотрудники полиции за подобные правонарушения, совершенные физическими лицами, могут только провести профилактическую беседу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.