Минздрав: Развитию государственно-частного партнерства в фармацевтике мешают барьеры

Москва, 26 февраля 2014, 10:54 — REGNUM  "Государству нужно, чтобы компании организовывали локализацию своего производства, это соответствует государственной концепции развития здравоохранения. При этом, государственно-частное партнерство в фармацевтической области скорее всего будет отличаться от проектов по оказанию медицинской помощи", - заявил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой, выступая с докладом на круглом столе "Ключевые проблемы здоровья населения РФ, как основа планирования развития фармацевтической отрасли". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 февраля в пресс-службе Минздрава.

Краевой отметил, что в настоящее время существуют барьеры, которые мешают полноценному развитию государственно-частного партнерства в фармацевтике. По его словам, это, прежде всего, отсутствие общего глоссария и понимания механизмов реализации проектов. Он уточнил, что эти задачи будут частично решены после принятия закона о государственно-частном партнерстве.

Сергей Краевой также призвал бизнес сообщество обращаться в Министерство здравоохранения с конкретными предложениями, которые будут рассматриваться на заседаниях Координационного совета по государственно-частному партнерству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.