Абдулатипов: Мы не допустим уничтожения Кизлярского коньячного завода

Махачкала, 26 февраля 2014, 10:43 — REGNUM  Глава Дагестана прокомментировал ситуацию вокруг Кизлярского коньячного завода во время прямого эфира на канале республиканской государственной вещательной компании "Дагестан". По словам руководителя республики, в прошлом году завод заметно ухудшил свои показатели, стал выпускать некачественную продукцию: в производство вкачивается так называемый грязный спирт. Кроме того, предприятие перестало выращивать собственные виноградники.

"В прошлом году завод не выплатил в бюджеты разных уровней до полутора миллиона рублей налогов. Чтобы не допустить дальнейшего уничтожения предприятия, мы решили начать его акционирование, а потом и приватизацию", - отметил Рамазан Абдулатипов. Он также заявил, что оценивать стоимость завода будет специальная оценочная комиссия. Напомним, ранее глава республики оценивал завод в четыре миллиарда рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 февраля в Кизляре прошел митинг против приватизации завода, организаторами которого выступили местная казачья община и представители русскоязычного населения. По их мнению, завод является одним из лучших предприятий на Северном Кавказе, а его приватизацию начали в угоду интересам некоторых политических групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.