Петербургский парламент оставил в повестке дня вопрос о закупке полицейских автозаков

Санкт-Петербург, 26 февраля 2014, 10:38 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник ("Гражданская платформа") попытался снять с повестки очередного заседания городского парламента второе чтение проекта закона, внесенного губернатором, о финансировании за счет средств бюджета мегаполиса расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Однако, как сообщает сегодня, 26 февраля, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, инициатива не набрала достаточного количества голосов.

Претензии к законопроекту Максим Резник высказывал еще при внесении документа. Как заявил депутат с трибуны сегодня, ко второму чтению не было подготовлено поправок, следовательно, никакой дискуссии вокруг документа, который, в частности, предлагает за счет бюджета закупить для полиции пяти автозаков, не будет. Депутат опасается, что проект беспрепятственно пройдет в третье чтение. Максим Резник заявил, что оппозиции с моральной точки зрения поддерживать такой закон неправильно. Однако нужного числа голосов для снятия проекта с повестки предложение оппозиционера не набрало.

Напомним, 24 февраля Максим Резник был задержан в ходе акции на углу Малой Садовой и Невского проспекта в поддержку "узников Болотной". Тогда в отделы полиции было доставлено три автозака с петербуржцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.