Депутаты Оренбуржья обращаются к руководству РФ с просьбой о помощи Украине

Оренбург, 26 февраля 2014, 10:29 — REGNUM  Сегодня - 26 февраля - депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области создали рабочую группу для подготовки обращения к президенту и Правительству РФ по поводу ситуации на Украине и оказания ей помощи. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил лидер фракции КПРФ Владимир Новиков, вопрос по подготовке документа внесен в повестку дня после перерыва на заседании. Стоит отметить, что инициаторами обращения стали три фракции: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Фракция "Единой России" предложила обсудить документ совместно.

Члены рабочей группы отметили, что из-за событий на Украине под угрозой находится многовековое славянское братство, сложившееся между народами Украины и России.

"Угрозы звучат и в отношении православных святынь, вводятся запреты на использование русского языка, раздаются призывы к снятию ограничений на пропаганду нацистской идеологии, - сказал Новиков. - Мы понимаем, что должны сохранить нашу многовековую дружбу. В истории немало примеров, когда противостояние внутри страны приводило к гражданским войнам, кровопролитию и даже потере государственности. Этот процесс необходимо остановить!".

В связи с этим депутаты оренбургского парламента обращаются к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой принять все меры, способствующие преодолению политического кризиса на Украине и предотвращению угрозы миру, стабильности общества и безопасности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.