Глава Сейма Литвы: Наш парламент поддержит евроинтеграционные стремления Украины

Вильнюс, 26 февраля 2014, 10:16 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене поздравила новоизбранного председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова с новой должностью. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе Сейма.

"Я искренне поздравляю вас с тем, что вы стали председателем Верховной рады Украины. Когда 26 ноября прошлого года я вместе с делегацией Сейма Литвы посетила Киев выступала с речью на сцене мирного Майдана, я вместе с вами верила в искренний и твердый евроинтеграционный выбор жителей Украины. Через три месяца старания и решительность народа принесли огромные перемены для Украины, а для вас - еще большую ответственность после получения должности председателя Верховной Рады", - написала Граужинене в поздравительном письме.

Спикер Сейма подчеркивает, что новый председатель Верховной Рады занял должность в особенный и очень ответственный для государства период, когда вместе с руководством парламентом ему приходится выполнять функции президента, обеспечить демократические выборы. "Хочу вас заверить, что Сейм Литовской Республики, как многолетний партнер парламента Украины, по-прежнему будет конкретно и последовательно поддерживать евроинтеграционные стремления Украины, используя механизмы парламентского сотрудничества - трехстороннюю Парламентскую Ассамблею Литвы, Польши и Украины, двустороннюю Парламентскую Ассамблею Литвы и Украины, а также другие формы парламентского сотрудничества", - сказала Граужинене.

Она пожелала Турчинову удачи в стабилизации политического положения в государстве и пригласила на конференцию председателей парламентов Евросоюза, которая пройдет 6-8 апреля этого года в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.