В Татарстане полицейские задержали оптового торговца суррогатом из Башкирии

Казань, 26 февраля 2014, 10:02 — REGNUM  Сотрудники МВД по Татарстану задержали мужчину, торговавшего суррогатным алкоголем крупными партиями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции поступила информация, что житель соседней Башкирии поставляет в Набережные Челны фальсифицированный алкоголь большими партиями. Оперативники под видом предпринимателей, заинтересованных в крупных долгосрочных поставках, договорились о сделке по закупке 550 ящиков алкоголя элитных брендов на общую сумму почти 800 тысяч рублей.

В условленное время на место прибыл большегруз с партией алкоголя, но как только продавец, показав товар, получил заранее помеченные деньги, бойцы Центра специального назначения задержали его и водителя грузовика. При осмотре в кузове фуры полицейские обнаружили 550 картонных коробок, в которых находилось 8350 бутылок алкоголя различных брендов с явными признаками фальсифицированной продукции, а также 16 пластиковых емкостей объемом по 5 литров без этикеток и акцизов, наполненных прозрачной жидкостью с запахом спирта.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что у задержанного отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции.

Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: по факту реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, осуществление незаконной предпринимательской деятельности и по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail