Самарские депутаты заявили о своей поддержке Севастополю и Восточной Украине

Самара, 26 февраля 2014, 09:58 — REGNUM  На заседании Самарской губернской думы принято решение наладить связь с властями Севастополя и города-побратима Самары Днепропетровска для обсуждения вариантов оказания помощи и поддержки народу Украины, Крыма и города-героя Севастополя, в том числе русским гражданам, для преодоления политического и экономического кризиса и защите их интересов и курса на сближение с Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат Михаил Матвеев.

"У нас у каждого сейчас болит душа из-за событий, которые происходят на Украине, - прокомментировал парламентарий свое выступление на заседании губернской думы. - Те люди, которые думают, что это нас не касается, глубоко заблуждаются. Все, что происходит в братской республике, направлено против России и имеет краткосрочную задачу. Украина и украинский народ - это не чужое государство, это один и тот же русский народ. Это колыбель нашей цивилизации, потому что Киев, который сейчас захвачен бандеровцами, и события, которые там происходят, могут очень больно ударить по всем нам.

Я получил сообщения от своего друга из Севастополя, где прошел многотысячный митинг - люди просят Россию о помощи. Над мэрией Севастополя водружен российский флаг. Город превращен в боевую крепость. Если сейчас мы сдадим Севастополь, то мы, русские, как нация уже не имеем права на существование, потому что мы разрушим последние надежды русских людей, которые там живут, это 80% жителей города. Украинцы входят в пятерку народов Самарской области. У нас очень плотные связи с восточной Украиной по линии военного комплекса, оборонке, космосу и другим направлениям. Город-побратим Самары - Днепропетровск, где тоже разворачиваются драматические события. Каждый из нас может задать вопрос: "Что мы можем сделать в данной ситуации?" Дело в том, что наше государство, как сказал известный украинский публицист, выстраивало отношения с высокопоставленными чиновниками - Тимошенко, Януковичем. А спецслужбы западные - с низами, поэтому образовалась та пятая колонна, которая теперь сносит памятники советским воинам. Мы не можем сейчас бросить наш братский украинский народ. Поэтому, не вмешиваясь в вопросы войны и мира, нашему законодательному собранию необходимо восстановить сотрудничество с областной радой Днепропетровска, оказать моральную поддержку Севастополю. Если этот город окажется в осаде, мы должны четко заявить как регион о том, что мы не бросим русских".

Спикер губернской думы Виктор Сазонов поддержал предложение Михаила Матвеева, депутаты подготовят соответствующее обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?