В Архангельске возбуждено уголовное дело о "золотом парашюте"

Архангельск, 26 февраля 2014, 09:52 — REGNUM  В Архангельске исполняющий обязанности директора Архангельского театра драмы подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении него возбуждено головное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР.

По версии следствия, 1 февраля 2010 года подозреваемый, злоупотребляя полномочиями, из личной заинтересованности и протекционизма в служебной деятельности заместителю директора Архангельского театра драмы Александру Дунаеву, заключил с последним трудовой договор, в котором установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 миллионов рублей. Вместе с тем, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно Драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов ГБУК Архангельской области "Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова" и охраняемых законом интересов государства. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.