Четыре индустриальных парка планируется создать в Липецкой области в 2014 году

Липецк, 26 февраля 2014, 09:26 — REGNUM  Четыре индустриальных парка планируется создать в течение 2014 года на территории Липецкой области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Новые индустриальные парки, как предполагается, появятся в Липецке, Данкове, Ельце и Усманском районе.

Как сообщили в пресс-службе, главой региона инициированы изменения в региональное законодательство, которые позволили создать в регионе равные условия для привлечения в индустриальные парки российских и иностранных инвесторов. Изменения коснулись закона "О промышленной политике в Липецкой области": из текста исключено положение обязательного присутствия на территории индустриального парка иностранного резидента. Таким образом, собственники свободных производственных площадок при наличии хороших условий для резидентов теперь смогут обратиться в исполнительный орган государственной власти в сфере инновационной и промышленной политики для признания территории индустриальным парком Липецкой области. Как считают в администрации, изменения законодательства позволят создать современные высокотехнологичные производства в существующих и вновь создаваемых индустриальных парках.

Первый такой проект был реализован в 2012 году на базе ОАО "Строймаш" (г. Лебедянь). Приоритетными направлениями развития индустриального парка "Кузнецкая слобода" стали производство сельскохозяйственных машин и агрегатов, электротехнической продукции, комплектующих для сложной бытовой техники. Сейчас здесь зарегистрировано пять резидентов, представляющих российские и итальянские компании. Объем освоенных управляющей компанией и резидентами индустриального парка инвестиций составил 67,9 млн рублей. В 2013 году произведено промышленной продукции на сумму 451 млн рублей (с ростом 107,7%). Создано 177 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.