Общественная палата Башкирии обсудит проблемы противоболевой терапии

Уфа, 26 февраля 2014, 09:19 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в Уфе пройдет внеочередное заседание комиссии по здравоохранению Общественной палаты Башкирии, посвященное доступности противоболевой терапии. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОП республики.

К обсуждению предложены наиболее острые и неотложные вопросы по противоболевой терапии. Их решение необходимо для того, чтобы все нуждающиеся в этом виде лечения могли оперативно получать препараты.

Импульсом к рассмотрению данного вопроса стали многочисленные обращения граждан в различные инстанции. Широкий резонанс в России получила смерть контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, покончившего с собой из-за невозможности получить обезболивающее при онкологическом заболевании. На федеральном уровне прошли многочисленные проверки по противоболевой терапии, которые подтвердили наличие ряда нерешенных вопросов и проблем.

На заседание комиссии приглашены представители исполнительной власти, пациентского сообщества, общественных организаций, эксперты и другие заинтересованные лица. "Здравоохранение в республики находится в тяжелом положении, множество жителей Башкирии не получают современную, квалифицированную медицинскую помощь, - отметил ИА REGNUM председатель ОП РБ Рамиль Бигнов. - Общественная палата намерена заниматься проблемами здравоохранения столько, сколько потребуется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.