По Красноярску огонь Паралимпийских игр пронесут 20 факелоносцев

Красноярск, 26 февраля 2014, 08:39 — REGNUM  В Красноярске Паралимпийский огонь зажгут от искры кузнечного горна, сообщили ИА REGNUM в министерстве спорта, туризма и молодежной политики края. По городу огонь пронесут 20 факелоносцев.

"В отличие от эстафеты Олимпийского огня огонь не зажигается в Олимпии, зажжение огня происходит в один день во всех городах одного федерального округа. Так, в девяти городах Сибирского федерального округа, в том числе в Красноярске, зажгут Паралимпийский огонь 27 февраля. Каждый город-участник сам выбирает способ зажжения огня. В Красноярске Паралимпийский огонь будет зажигаться от искры кузнечного горна", - рассказала заместитель губернатора Красноярского края Галина Пашинова.

По Красноярску огонь Паралимпийских игр пронесут 20 факелоносцев: спортсмены, тренеры, общественные деятели. Маршрут эстафеты в городе затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности - памятник командору Резанову и историческую арку Красноярска, Покровский собор и знаменитый Коммунальный мост, памятник двукратному олимпийскому чемпиону Ивану Ярыгину и реку Енисей. Шествие огня пройдет по проспекту Мира до улицы Вейнбаума, затем по Коммунальному мосту. Завершится эстафета в Центре экстремального спорта "Спортэкс".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" стартует 26 февраля и пройдет по 45 городам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.