Жители Усть-Большерецкого мерзнут в квартирах (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2014, 08:12 — REGNUM  Из-за неопределенности администрации Усть-Большерецкого района Камчатки, в том числе и собственников, по способу управления многоквартирными домами, жители района не могут получить качественную услугу по отоплению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края Сергей Кондратьев.

По его словам, в прошлом году в район пришла новая ресурсоснабжающая организация - "Камчатэнергосервис", руководство которой смогло провести все необходимые работы, чтобы пройти отопительный сезон без сбоев. Компания первым делом открыла в четырех поселках Усть-Большерецкого района собственные кассы по сбору платежей за тепло и водоснабжение. Эта мера позволила повысить среднюю собираемость платежей до 55% и избежать сбоев в оплате топлива для котельных перед поставщиками. Руководство ресурсоснабжающей организации планирует довести собираемость до 70-80 %. При этом в районе насчитывается около 2 тыс. абонентов.

"Все население района, за исключением двух ТСЖ, оплачивает тепло и горячую воду непосредственно в наши кассы. Мы ликвидировали всех посредников между поставщиками тепла и конечным потребителем. То, что сегодня пытаются сделать в других районах края. Однако после перехода на прямые расчёты с поставщиками тепла и ГВС, из района резко ушли управляющие компании. И на сегодня ситуация такова, что внутридомовые сети в большинстве домов оказались брошенными, их никто не обслуживает", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор "Камчатэнергосервис" Виталий Глебов.

По его словам внутридомовые сети в Усть-Большерецком районе оказались брошенными, их обслуживанием никто не занимается, что в свою очередь, приводит к снижению температурного режима в квартирах жителей. Из-за этого, в государственную жилищную инспекцию Камчатского края от жителей Усть-Большерецкого района все чаще стали поступать жалобы на то, что в их квартирах холодно. "Проверка показала, что в дом тепло подается по всем нормам. Причина - изношенностью внутридомовых сетей, за которые мы уже не несем ответственности. Этой проблемой должна заниматься управляющая компания, а если ее нет, то администрация района. К сожалению, на территории Усть-Большерецкого района такая работа не ведется", - добавил Виталий Глебов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.